最新情報

HOME» 最新情報 »国産オリーブを楽しむ会

最新情報

国産オリーブを楽しむ会

「 国産オリーブを楽しむ会 」
~リビングフード(ヴィーガン)のランチと無添加クリーム作りのワークショップ~

 




香川県小豆島で無農薬・低農薬栽培に取り組む
農家直送の希少な国産オリーブの恵み、
葉・果実・エクストラバージンオイルを余す所なく使い
酵素栄養学に基づいた酵素たっぷりの食事法、
「リビングフード(生菜食&発酵食)」で特別なランチ。
・ 2品種のオリーブオイル テイスティング
・ オリーブ葉の ワイン風ハーブドリンク
・ オリーブ果実の塩漬けと 前菜盛り合わせ
・ 野菜のパスタ 3種
・ フルーツソルベの オリーブオイルがけ   (予定)

ワークショップではオリーブオイルと国産蜜蝋で贅沢な無添加スキンケアクリーム作りを行います。

オイルはオリーブソムリエによる官能検査済、日本食品分析センターによる酸化度検査済。
食材はオーガニック・有機栽培・無農薬栽培を優先しますが、それ以外も農薬除去処理をしたうえで使用します。
植物性食品でアレルギーや苦手な食材がある方はお申込時にお知らせください。

日時   2012年4月7日(土)
      ①11:00~13:00 定員6名
      ②14:00~16:00 定員6名

場所    リビングフード協会六本木校 港区六本木7-6-18-302
参加費  4000円
講師    植西杏子(リビングフード協会認定インストラクター)
お問い合わせ、お申込みは  uenishikyoko@facebook.com
             または  080-3710-4155 ( softbank )
 


2012/03/28

最新情報

HOME

いとうゆき
  
 
 

お問合せ

お問い合わせはこちらから

モバイルサイト

管理画面