Q&A

HOME» よくある質問 »スクール・セミナーについて

よくある質問

スクール・セミナーについて

  Q1.体験セミナーはどんな内容なの?
1時間半~2時間半程度でリビングフードについて簡単にご説明いたします。

ほとんどのセミナーにはリビングフードの試食がついていますので、話のネタに一度ご参加されてみてはいかがですか?なお、体験セミナーは会員以外の方でもお受けになれます。

  Q2.スクールではどんな事が勉強できるの?
リビングフード料理の実習はもちろんの事、その他のベジタリアン料理(菜食)や酵素栄養学、レシピ開発、フードスタイリング、インストラクターとしての知識、独立開業の方法などの講義もあります。

  Q3.どういう人が通っているの?
初心者からお料理上級者、プロの料理人まで幅広くお集まりいただいています。

目的も、料理のレパートリーを増やすためという人やダイエット、体質改善、レストラン経営など様々です。

  Q4.必要な道具とかはあるの?
授業にお持ち頂く道具は特にございません。必要なものはエプロン、三角巾、筆記用具です。

また、スクールではお勧めする調理機器はありますが、ご自宅にミキサーやフードプロセッサーをお持ちでしたらそれで十分です。授業では、さらにそのようなものをお持ちでない方でも出来る調理法、技術をお教えいたしております。

  Q5.申し込むにはどうしたらいいの?

お申し込み・お問合せ先はこちらになります。
野菜ソムリエ協会 
TEL  03-5489-8636(平日 10時~19時) 
FAX        03-5489-2831
E-mail   living-food@vege-fru.com
担当  安田  小場瀬


2010/10/08

よくある質問

HOME

いとうゆき
  
 
 

お問合せ

お問い合わせはこちらから

モバイルサイト

管理画面