料理教室 LIVEggies

HOME» 料理教室 LIVEggie's »チーフインストラクターのご紹介

料理教室 LIVEggie's

チーフインストラクターのご紹介

  LIVEggies主催 チーフインストラクター ベジタリアン料理研究家 いとう ゆき
いとうゆき
いとうゆき
米国Living Light Culinary Art School公認シェフ&インストラクター
(リビングフード)

プエルトリコAnn Wigmore Natural Health Institute
トータルウェルビーイング教育修了

リマ・クッキングスクール師範(マクロビオティック)
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会ジュニアマイスター(野菜のソムリエ)
食生活アドバイザー
消費生活アドバイザー
健康管理士一般指導員
料理師

◆Profile
米国テンプル大学アメリカ研究科卒業。卒業後は仕事の関係でタイやマレーシアなど東南アジアに暮らす。米国留学中に初めてベジタリアン料理に出会い、ベジタリアン・レストラン巡りを趣味とする。

その後、東南アジアでの生活を通じ宗教的な意味合いを持ったベジタリアンと接することで、さらにベジタリアンに対する興味を増す。

帰国後、東京にあるマクロビオティック料理教室の老舗「リマ・クッキング・スクール」および米国カリフォルニア州にあるLiving Foods専門学校「Living Light Culinary Art School」、プエルトリコにある「Ann Wigmore Natural Health Institute」を卒業し、現在、日本でリビングフード料理研究所LIVEggiesを主宰。

料理教室やセミナーを通してリビングフードの普及に努める。ベジタリアン料理研究家。

Amazon's best-selling author




              


全米で大
反響! スーパーフード便利帳 

二見書房 (2013/11//29発売)
いとう ゆき (著)

 ハリウッド女優や人気モデルも注目! アメリカで超話題の「スーパーフード」、日本で初めての解説&レシピ本! 

スーパーフードとは、「栄養価が高く健康に有効な食品」のこと。 1980年代頃のアメリカやカナダで始まり、アメリカでは2000年代に一大ブームを巻き起こして、 今では「健康にいい食スタイルのひとつ」として定着しつつあります。 美のカリスマとされる、ミランダ・カー、グウィネス・パルトロウ、マドンナらも毎日の食生活に取り入れていることは有名です。 

本書では、スピルリナ、アサイー、カカオ、キヌア、チアシード……など 「食べながら、自然にやせる、きれいになる、パワーが出てくる」と今話題のスーパーフード食材44を、レシピ付で解説。 美しく健康でいるための魔法として、あなたもぜひ、スーパーフードを始めましょう!

お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp

『スーパーフード便利帳』(いとうゆき著/二見書房)の

中国語版が出来ました。既に台湾と中国で販売されています。                    

 スーパーフードは「超級食物」。なるほどねー!

そして、副題は「防癌・抗老・有活力!」
・・・って日本人にもわかりやすい(笑)。
 

スーパーフードの注目度が世界で高まっている証拠ですね。

ご注文は:
中国  Amazon 
台湾 Eslite  紀伊国屋 

酵素サラダ&ドレッシングダイエット

株式会社アントレックス(2013年6月発売) 

取扱先:全国のファミリーマート
いとう ゆき (著)

酵素シロップでプチ断食!酵素たっぷりスムージー、スープ、酢漬けレシピ毎日のランチに「サラダべんとう」など内容盛り沢山。

たっぷりの酵素で代謝が上がる!生きてる食でみるみるやせる!

 



 


やせる!美肌になる!きれいになる!酵素たっぷりレシピ

 

二見書房 (2013/05/27 発売)
いとう ゆき (著)

 スムージー、酵素ドリンク、加熱しないスープやおかず… 野菜&フルーツの生きてる酵素がたっぷりとれる “リビングフード"61レシピ! ★ 野菜&フルーツの生きてる酵素がたっぷりとれる ★ 肌荒れ、便秘、冷え性、アレルギーなどの体質改善 ★ アンチエイジング、デトックス、ダイエット効果 ★ 混ぜるだけ、あえるだけ…加熱しないから調理がカンタン ★ お腹いっぱい食べてもいいから、ストレスゼロ!

お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp



 


ローフードのドレッシング&サラダー
毎日のサラダがもっとおいしく、ヘルシーに
 


地球丸 (2013/03 発売)
いとう ゆき (著)

ローフードのドレッシングは作り方が簡単! ほとんどがボールで混ぜるだけ、ミキサーで混ぜるだけで出来ちゃいます。新鮮な野菜をたっぷり食べるなら、是非ドレッシングにもこだわって・・・。

お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp



 


ベジタブル&フルーツスムージー  

アスペクト (2012/07 発売)
いとう ゆき (著)

たっぷりスムージーでキレイになる!! 美人を作る1 週間使い切りレシピ スムージーは天然の「フレッシュ・サプリメント」 簡単だから続けられる! 酵素の力で美しくキレイに!

お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp



 


スムージーの食材便利帳 

野菜&フルーツの効果・相性がひと目でわかる
東京書店 (2012/06 発売)
いとう ゆき (著)

マクロビオティックやリビングフードの考え方を融合させて、スムージーに向いている食材の解説と使い方、レシピをまとめた1冊です!



お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp


 

 
ローデザート・レシピ -焼かずにかんたん!おしいい!レルシー!
地球丸(2012/06 発売) 
いとう ゆき (著)


火を使わずに特別な手法で調理したローデザートは、低カロリーで酵素にあふれ、体によくて太ることなく時にはダイエット効果すらあり!砂糖、卵、牛乳、小麦粉、バターなどを一切使わずに、クッキーから、アイスクリーム、ケーキ&タルト、チーズまで、野菜や果物の素材の美味しさを引き出す「魔法」のようなレシピが満載です

 
 



お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp



 


酵素美人のつくりかた 

キラジェンヌ (2011/07 発売)
 杉田かおる X  いとう ゆき (著)

杉田かおるさんと日本リビングフード協会代表のいとうゆきさん。二人の「酵素美人」が語った“キレイになる方法”。キーワードは「酵素」と「発芽」!


お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp




 


リビングフードで脱アトピー 〜私の場合〜
健康・美肌の鍵は「酵素」にあった?![DVD]
日本リビングフード協会 (2012/04 発売)
 いとう ゆき (著)






お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp




 

ロージュース・レシピ
美と健康を手に入れる、アメリカ発の食事法
地球丸 (2011/05 発売)
 いとう ゆき (著)

「生」で食べて「酵素」を補給する食事法「ローフード」。そのドリンク版「ロージュース」のおいしいレシピが満載です。ロージュースの食習慣で、体の中から美しく健康に。


お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp

 


 

さびないカラダ
酵素食でいつまでも若々しく美しく
アスペクト
いとう ゆき (著)

リビングフードとは!?「体がもっている酵素を無駄使いせず、外からも酵素をうまく摂り入れる」ことを目的としたこの食事法。生で、もしくはできる限り生の状態の食材を食べることが必要です。生で食べることにより食材自体の酵素で消化、合成を行うので、体への負担が少ない分、代謝酵素の生産量を増やすことができるので、細胞の活性や免疫力の向上などに効果があるといわれています。

体質改善、美肌、アンチエイジング、デトックス、ダイエット…酵素で始まる美習慣。


お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : info@livingfood.jp
 



 


リビングフードをはじめましょう
リヨン社
いとう ゆき (著)


加熱しないから、酵素が生きてる。「やせる」「美肌」「アンチエイジング」などに効果ありと今欧米で大人気のリビングフード(酵素菜食)のすべて。レシピも多数。



お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : 
info@livingfood.jp



 


体の中からキレイになる!おうちデトックス
成美堂出版
いとう ゆき (著), 長谷川 英子 (著) 

体の中からキレイになろう。食事、発汗、つぼ、3大デトックスの効果。

便秘、肌の荒れ、イライラ、肥満…。原因は体内にたまった毒素かもしれません。そんな不調を解消する、おうちで手軽にできるデトックス法を紹介。「食事」「発汗」「ツボ」の3つのデトックスで、体の中からキレイになろう!

お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : 
info@livingfood.jp



 
 


キャベツ酵素ダイエット
青春出版社
いとう ゆき (著)

酵素の力で簡単ダイエット、体質改善、アンチエイジング! 美容と健康に効果バツグンの「キャベツ酵素ジュース」の作り方&飲み方、キャベツ酵素ジュースを使ったレシピなどを紹介。



お問い合わせご注文は:
Tel. & Fax. 03-6410-4463
E-mail : 
info@livingfood.jp


◆活動
三越日本橋本店カルチャーセンター『マクロビオティックのお惣菜とお菓子』 
毎月第4土曜10:30~12:00

らでぃっしゅぼーや(青葉台センター)『ネオ・マクロビオティック料理』
毎月第1月曜10:30~13:00

読売文化センター(錦糸町)『体に優しいマクロビオティック料理』
毎月第1木曜10:30~12:30

読売文化センター(自由が丘)『体に優しいマクロビオティック料理』
毎月第4月曜10:30~21:30 

◆掲載メディア
◆2006年4月28日(金)発売
『リビングフードをはじめましょう』(リヨン社)価格1,400円

◆2006年2月7日(火)
テレビ朝日10ch『スーパーモーニング』のローフード特集で当協会が紹介されました。

◆2006年1月号
『ケイコとマナブ』(リクルート)p83
「体にいい理由を徹底解剖!」でリビングフードが取り上げられました。

◆2005年9月20日号
『女性自身』(光文社)p77
「リビングフードできれいを取り戻す」が特集されました。

◆2005年8月号
『ケイコとマナブ』(リクルート)p10
「Comi
2010/10/07

料理教室 LIVEggie's

HOME

いとうゆき
  
 
 

お問合せ

お問い合わせはこちらから

モバイルサイト

管理画面