日本リビングフード協会

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日本リビングフード協会

設立趣意

  目的
1. 本会は会員の指導・教育によりリビングフード料理の普及をはかる
2. 社会の変化や時代とともに変わっていくリビングフード料理を提唱・リードしていき、検定および講座により広く社会に情報を発信することによって、国民の健康促進、生活向上に寄与することを目的とする
3. リビングフード料理指導者の担い手の人材育成をはかる
  活動方針
1. リビングフードの料理手法、社会や時代に対応したリビングフードに関する調査研究を行う
2. 料理教室・研修会・セミナーを実施する
3. 広く社会的認知を促進するため広報を行う
  具体的な活動内容
1. リビングフードに関する実態調査、意識調査および報告書の発行
2. 情報、資料の収集と提供
3. 各種交流会および委員会の開催
4. 教育と資格認定
5. 料理教室、各種関係研究会およびセミナーの開催
6. 会報の発行
7. 会員名簿の発行
8. その他
  会員の資格
1. 個人正会員:リビングフードに興味のある個人、またはリビングフード料理シェフ・インストラクター資格取得を目指す個人
3. 法人賛助会員:当会の趣旨に賛同した企業および団体で、理事会で認められたもの
  会員倫理規定
1. 会員は、リビングフードに関して常に知識、技術の習得を図り能力の向上につとめなければならない
2. 会員は、協会の教育その他によって知り得た情報・知識を許可なく第三者に伝達したり頒布してはならない
3. 会員は、資格取得後は、誇りと責任をもち、専門家としての業務を誠実に提供しなければならなに
4. 会員は、協会もしくは他の会員の信用を傷つけ、または協会もしくは他の会員の不名誉となるような行為はしてはならない
5. 会員は、協会が定められた費用等の負担金を協会に支払わなければならない
6. 会員は、本規定その他の協会の規定・規則を誠実に遵守し、協会の発展および他の会員との協調につとめなければならない
7. 本規定に定めのない事項については協会理事会にて決定する

2010/10/07